荣成市委党史研究中心“史敢当”志愿服务队助力疫情防控
 
发布时间:2022-05-09 09:33 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

为缓解社区疫情防控压力,五一期间,荣成党史研究中心“史敢当”志愿服务队下沉一线到社区报道,同时鼓励个人就地就近转为社区志愿者,主动承担疫情防控任务,听从社区统筹安排,助力社区疫情防控。

核酸检测,秩序维护。5月3日,恰逢全员核酸。党史研究中心“史敢当”志愿服务队赴曙光社区协助核酸检测。早上5点左右,4名成员全部就位,按照社区安排,分散至4个检测点协助维持秩序、登记楼号等,引导居民1米线排队,帮助无智能机的老人登记,全力保障全员核酸顺利进行。现场井然有序、有条不紊,核酸检测高效推进。 

卡口扫码,定点守护。五一期间,服务队成员自觉到各所在社区报道,分别把守曙光社区、府新社区、德平社区小区入口,维持进出秩序,仔细检查来往车辆,确认司乘人员扫过场所码,且为绿码方可进入,严格执行不漏一车一人的要求。 

疫情防控以来,党史研究中心“史敢当”志愿服务队始终响应号召,协助筑牢疫情防控基层防线,以实际行动彰显党史史志人的使命担当。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统