我市印发《威海市党史史志工作规划(2021-2025年)》
 
发布时间:2022-05-07 10:48 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

5月2日,经市委、市政府领导同意,中共威海市委办公室、威海市人民政府办公室转发了《威海市党史史志工作规划(2021—2025 年)》(以下简称《规划》)。《规划》的制定和发布实施,体现了市委、市政府对党史史志工作的高度重视,是威海市认真贯彻全省党史研究院(地方史志研究院)院长会议精神的重要举措,为在新的起点上做好威海党史史志工作指明了方向。

《规划》分为总体要求、主要任务、保障措施三个部分,明确了开展党的重大理论在威海的实践研究、深化党史研究和基本著作编撰、深入开展党史史志学习和宣传教育、大力推进地方史志编纂、推动年鉴编纂和资料年报创新突破、努力提升信息化水平、扎实推进党史方志展馆建设7项主要目标任务。强调指出各级党委和政府要高度重视党史史志工作,把党史史志工作摆上重要议事日程、纳入经济社会发展规划,切实加强组织领导、科学融合力量、加强队伍建设、落实工作保障。

《规划》的发布实施,必将全面推动威海党史史志研究编修、宣传教育、资料征集和场馆建设等各项工作全面高质量发展,为“精致城市·幸福威海”建设提供精神动力和智力支持。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统