市委理论学习中心组举行集体学习
 
发布时间:2022-05-12 14:17 访问次数:信息来源:威海新闻网 字号:[ ]

5月10日,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平法治思想,围绕提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,开展集体学习研讨。市委书记张海波主持学习并讲话。

会前,中心组成员自学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》《习近平法治思想学习纲要》,以及省委全面依法治省委员会第五次会议精神。会上,山东大学(威海)副校长、教授肖金明围绕“以习近平法治思想引领法治威海建设 以高水平法治促进高效能治理保障高质量发展”主题,作了专题辅导报告。大家一致认为,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,标志着党对社会主义法治的理论认识和实践探索达到了新的历史高度。要深入学习贯彻习近平法治思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

会议强调,市场经济是法治经济,经济发展水平越高,对法治环境的要求就越高。要对标先进,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,为市场主体提供规范、便利、高效的政务服务,以优质营商环境激发市场活力。依法治理是最可靠、最稳定的治理,要坚持依法应对挑战、抵御风险、克服阻力、解决矛盾,运用法治思维和法治方式解决经济社会发展面临的问题,加大基层法治建设力度,完善公共法律服务体系,加快打造共建共治共享的社会治理新格局。要把依法办事作为各级干部必备的能力素质,强化制度意识、规则意识、程序意识,依法依规履行职责。要深入开展“八五”普法宣传,持续提升群众法治素养,引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,为建设“精致城市·幸福威海”营造浓厚的法治氛围。(Hi威海客户端记者 孙世超)





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统