市委常委会召开会议
 
发布时间:2022-05-11 13:59 访问次数:信息来源:威海新闻网 字号:[ ]

5月10日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张海波主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度,对经济运行、安全发展、疫情防控、人才、资本等工作作出重要部署,是我们做好各项工作的科学指南和根本遵循。各级各部门要保持清醒,主动作为,坚决落实好发展、改革、安全、稳定各项任务。要全力以赴稳定经济运行,加强跟踪调度、分析研判,高度关注中小微企业、个体工商户等各类市场主体,持续优化涉企服务,解决好各类现实问题。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,落实好纵深防御方法和省委“5+1”工作部署,从严从实抓好疫情防控,坚决筑牢疫情防控屏障。要切实做好人才工作,统筹抓好各类人才队伍建设,深化人才引育管用创新,推进高能级创新平台、创新型企业等优质载体建设,持续优化人才政策体系,营造活力迸发的产业生态、便捷高效的服务生态、宜居宜业的人文生态。要统筹用好各类资本,扎实做好企业上市工作,繁荣发展金融产业,发挥好政府基金作用,加强金融风险监测预警,规范和引导资本健康有序发展。

会议传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示和全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神。强调要汲取教训、举一反三,扎实做好房屋安全管理工作,对自建房开展拉网式、起底式排查,压紧压实责任,切实抓好自建房安全专项整治工作,确保建筑质量安全。要认真落实省委省政府安全生产“八抓二十项创新举措”,抓好制度完善、专项整治、基础提升,强化部门协同、系统联动,坚决守牢安全发展底线。

会议研究了加强新时代威海廉洁文化建设、加强全市检察机关法律监督工作。强调要增强廉洁文化建设的思想自觉和行动自觉,用好廉洁资源、红色资源,积极探索创新,不断探索新时代廉洁文化建设的威海模式,为推进全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。要大力支持检察机关依法履职,健全完善法律监督工作体系和工作机制,打造过硬检察队伍,以更高水平的法律监督提升法治威海、平安威海建设水平。

会议还研究了其他事项。(Hi威海客户端记者 孙世超)





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统