张海波调研疫情防控和复工复产工作时强调:筑牢“外防输入、内防反弹”防线 鼓足干劲推动复工复产提速提效
 
发布时间:2022-03-27 18:01 访问次数:信息来源:威海新闻网 字号:[ ]

3月27日,市委书记张海波到荣成市、南海新区调研疫情防控和复工复产工作,要求坚持“外防输入、内防反弹”总策略不放松,严格落实属地责任和企业主体责任,严守疫情防控底线,鼓足干劲、开足马力,把时间抢回来,把产能提上去,为全力稳住经济基本盘多作贡献。市委常委、秘书长李建,副市长徐明参加活动。

张海波先后来到荣成市达因药业公司、康派斯房车产业园,南海新区三角轮胎华阳橡胶公司、威尔汉姆海洋装备科技公司等企业,现场查看生产车间、技术中心、大数据中心等运行状况,了解企业闭环管理、产品生产和市场订单情况,仔细询问生产要素保障、产品和物料运输、企业用工是否还存在问题,产能恢复过程中还有什么困难等,叮嘱企业切勿掉以轻心、麻痹大意,严格实行工人点对点闭环管理和外来货物静置、检测等措施,扎紧外防输入的口子。骨干企业要切实发挥带动作用,抓紧时间全面复工复产,立足实际积极上规模、扩产能、提效益,拉动产业链上下游尽快恢复活力。

张海波还来到荣成市正在建设的方舱医院,现场查看功能区划分、工程建设进度等情况,强调要把建筑质量安全放在第一位,严格把关工程物料质量,盯紧建筑承重、工地消防等安全环节,按规范做好院区通风、功能分区和污水处理等细节,坚决做到保质保量保安全。

张海波强调,当前全市生产生活秩序正在有序恢复,但巩固疫情防控成果的措施不能松、力度不能减,要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略,充分认识这轮疫情传播途径多、传播速度快、隐匿性强等特点,深化规律性认识,主动适应疫情防控新形势,坚决守住防控底线。要盯紧陆上和海上交通运输等重点环节,细化外来人员、货物,特别是大货车及司机的管控措施,该检测的检测、该闭环的闭环、该静置的静置,确保不发生反弹。各区市、开发区要坚决落实属地责任,全力以赴做好复工复产的保障服务工作,帮助企业尽快把失去的时间抢回来,把落下的产能补上来,尤其是受疫情影响较小的区市要多担当,努力为稳住经济基本盘多作贡献。广大规上企业要充分发挥骨干带动作用,努力克服疫情影响,千方百计全面恢复产能,带动全市产业发展提速提质。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 孙大伟/图)





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统