威海市党史学习教育总结会议召开 巩固拓展党史学习教育成果 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
 
发布时间:2022-01-19 13:54 访问次数:信息来源:威海新闻网 字号:[ ]

1月18日,全市党史学习教育总结会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省党史学习教育总结会议精神,全面总结我市党史学习教育的成效经验,研究部署巩固拓展党史学习教育成果的思路举措,把学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长张海波出席会议并讲话,省委党史学习教育第四巡回指导组组长王红勇到会指导,市委副书记孔凡萍主持,市委党史学习教育领导小组副组长参加会议。

张海波指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。一年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,认真贯彻中央决策部署和省委工作安排,在省委第四巡回指导组的有力指导下,压实政治责任,精心组织推进,党史学习教育取得显著成效。广大党员干部进一步坚定了以史为鉴、开创未来的历史自觉,筑牢了理解把握党的创新理论的信仰根基,提升了忠诚核心、维护核心、紧跟核心的政治意识,激发了振奋精神、奋勇争先的决心意志,彰显了植根人民、服务人民的初心使命,强化了把握大势、开创新局的责任担当,达到了预期目的。

张海波指出,在党史学习教育中,全市各级党组织聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出全面系统,打牢学习这个基础;突出生动鲜活,讲好本地红色故事;突出融合结合,提升学习教育吸引力参与度;突出作风改进,扎扎实实为群众办实事;突出知行合一,把学习教育成效转化为发展实践,切实做到了学党史、悟思想、办实事、开新局。对于这些宝贵经验,要总结好、坚持好、运用好,争取取得更大成效。

张海波强调,要持续深入学习习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要论述,不断巩固拓展党史学习教育成果。要在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上常抓不懈,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在深化理论认同、筑牢思想根基上常抓不懈,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,用足用好各类教育载体,弘扬理论联系实际的学风,把理论力量转化为政治定力和能力本领。要在坚守为民初心、厚植为民情怀上常抓不懈,坚持一切为了群众,一切依靠群众,一切惠及群众,健全完善“我为群众办实事”常态化机制,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要在传承伟大建党精神、激发昂扬斗志上常抓不懈,从伟大建党精神中汲取奋进力量,面对困难矛盾敢于迎难而上,面对危机险境敢于挺身而出,以“越是艰险越向前”的昂扬斗志应变局、开新局。要在深化全面从严治党、涵养政治生态上常抓不懈,从严从实抓班子带队伍、抓基层强基础、抓纪律正风气,常态化开展作风大改进行动,持续营造风清气正的政治生态。

会上,环翠区委、12345政务服务热线中心、乳山市委宣传部、市委第五巡回指导组负责同志作典型发言。

会议采取视频形式召开,各区市、国家级开发区、综保区、南海新区设分会场。市委党史学习教育领导小组成员,领导小组办公室各工作组组长、执行副组长,市委党史学习教育各巡回指导组组长,市直有关部门(单位)、市属国有企业和高等院校主要负责同志在主会场参加会议。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 王彦博/图)






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统