张海波到乳山调研时强调:提振精神 突出特色 聚焦重点 让群众看到新变化新气象
 
发布时间:2021-04-23 13:46 访问次数:信息来源:威海新闻网 字号:[ ]

4月20日,市委书记张海波到乳山市调研并召开座谈会,听取乳山市经济社会发展情况,强调要进一步提振干部队伍的精气神,摒弃自甘落后的心态,坚定加快发展的信心决心,突出特色、聚焦重点,强力攻坚突破,开新局、见实效,努力让群众看到新变化新气象。市委常委、秘书长侯世超参加调研。

在乳山银滩,张海波沿海岸线查看环境修复整治进展,听取牡蛎生产安置区、养殖户集中作业点等规划布局情况,到南泓北村牡蛎产业融合发展示范区等地,了解牡蛎集中加工、销售情况。他指出,海岸线是乳山最宝贵的资源,牡蛎是乳山的特色产业,要处理好保护与发展的关系,在推动产业做大做强的同时,保护、整治好生态环境,实现养殖户、居民和社会多方共赢。在泛海阳光、华信食品、伯特利萨克迪汽车安全系统等重点企业,张海波走进车间实地查看自动化改造和产品生产情况,鼓励企业加大技改和研发投入,努力做大市场、做强品牌、做出特色。在白沙滩镇白沙滩村、腾裕高端绿色果蔬生产基地,张海波与省派乳山市乡村振兴服务队和镇村负责人深入交流,详细了解产业规划和项目建设,鼓励大家做足特色农产品文章,多渠道开拓市场,带动村民增收致富。张海波还来到医保慢病处方流转服务中心,了解医保慢病管理新模式,要求在更大范围推广应用,解决好群众买药难、买药贵等难题。

在随后召开的座谈会上,张海波指出,乳山市委班子调整后,干部队伍的精神面貌发生了明显变化,各项工作有了新进展新成就。干部的精气神、战斗力和作风能力是打好翻身仗的根本保障,没有一支敢打硬仗、善打胜仗的干部队伍,一切工作都无从谈起。要持续推进干部作风大改进、群众大走访、问题大解决,不断加强思想建设、组织建设、作风建设,坚决摒弃自甘落后、自甘平庸的心态,全面对标先进,总体争不了冠军,就在优势领域、重点领域争当单项冠军,每个单位都要有争先进位的意识,每项工作都要有创新突破的新作为,力争更多亮点工作走在省市乃至全国前列。产业是乳山的短板,也是突破发展的关键所在,既要立足当下,推动海洋食品、纺织服装、特色农业、汽车零部件等传统产业转型升级;又要着眼长远,抢抓新能源、碳中和等重大机遇,突出龙头企业带动,主动面向全国招大引强,大力培育新兴特色产业,通过政府和市场的共同努力把产业搞上去。乳山基础比较薄弱,短板弱项问题还不少,要进一步提升解决问题的紧迫感和责任感,聚焦银滩海景房销售、基础设施、沿海环境整治等重点问题,一个问题一个问题地梳理解决,每年集中整治几个突出问题,全力以赴化解存量、遏制增量,坚决不能把历史遗留问题再留给历史。

张海波强调,要统筹好发展和安全两件大事,狠抓安全生产、道路运输、疫情防控和森林防火等重点领域和关键环节,坚决筑牢安全发展底线,维护安定祥和局面。要从百年党史中汲取智慧和力量,通过学党史体悟思想、掌握方法,切实把学习成果融入到办实事、开新局中去,推动党史学习教育走深走实。要扎实推进政法队伍教育整顿,把学习教育贯穿始终,坚决根治顽瘴痼疾,切实维护政法队伍肌体健康。要继续从严从细从实抓好村(社区)“两委”换届工作,树立鲜明选人用人导向,严肃换届纪律规矩,真正把好干部选出来用起来。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 朱春晓/图)






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统