张海波就贯彻落实全省领导干部会议精神强调:全力推动习近平总书记重要指示要求在威海落地生根
 
发布时间:2021-10-26 09:42 访问次数:信息来源:威海新闻网 字号:[ ]

10月25日,省委召开全省领导干部会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,对全省学习贯彻作出部署安排。省委书记李干杰主持会议并讲话。省委副书记、代省长周乃翔,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。

市领导张海波、王学文、高旭光、贾瑞霭等出席威海分会场会议。省会议结束后,我市接续召开会议,张海波就深入贯彻落实省会议精神进行强调。

张海波指出,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,既有重大原则和方法问题,也有具体工作部署,战略性、思想性、指导性非常强,为我们更好地统筹发展和安全两件大事,加快推动高质量发展提供了根本遵循。全省领导干部会议围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,作出了具体部署。各级各部门要按照省委部署要求,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平总书记历次视察山东重要讲话精神结合起来,带着责任,带着感情,深入学习,全面把握,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张海波强调,全市上下要牢牢把握习近平总书记“在服务和融入新发展格局上走在前、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前”重要指示要求,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,努力在产业现代化、城市国际化、新型城镇化、发展绿色化、治理现代化上争当排头兵。要全面贯彻新发展理念,大力发展循环经济、绿色产业,抓好经济运行分析研判,落实扶持企业发展的政策措施,做好要素保障供应,确保经济平稳运行。要树立正确的政绩观,处理好保护和发展的关系,把生态文明建设摆在更加重要的位置,坚决落实“党政同责、一岗双责”要求,深入开展生态环境问题大排查、大整治,打好污染防治攻坚战,加快推动生态环保督察问题“清零”、生态环境重点领域问题“清底”。要统筹抓好发展和安全两件大事,高度重视水安全风险、海上安全风险和自然灾害防范,坚决守牢安全发展底线。要践行以人民为中心的发展思想,真心实意办好民生实事,解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感幸福感安全感。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 孙大伟/图)






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统