环翠区委党史研究中心持续开展“家门口学党史”活动
 
发布时间:2020-09-07 09:32 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

为进一步发挥党史地方志“存史、资政、育人”的重要作用,教育广大党员干部不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,威海市环翠区委党史研究中心持续推进党史成果“六进”宣传教育工作(进机关、进院校、进企业、进军营、进社区、进乡村)。

8月26日,区委党史研究中心到杏花村社区开展党史书籍进社区活动,为社区居民送去了《中共威海环翠历史第一卷》《中国共产党山东省威海市环翠区历史第二卷(1949—1987)》《执政威海(1949—1987)——历任书记(市长)口述史》《中国共产党威海市环翠区组织史资料(1996.01—2015.12)》等书籍,使社区居民触手可及红色文化,能更好地了解地方党史、区情和人文历史。杏花村社区举行了接受捐赠仪式,杏花村社区党委书记代表社区接受了书籍。捐赠仪式后,区委党史研究中心副主任罗雪萍介绍了中国共产党环翠历史的发展概况,为社区党员上了一堂生动的地方党史课。

区委党史研究中心将以开展送书活动为契机,持续推进党史成果“六进”活动,把多年的党史研究成果中适合大众阅读的图书及时捐赠到社区、学校、企业、军营、乡村、机关等,不断推进红色阅读,传承红色基因,营造“家门口学党史史志”的浓厚氛围,让党史研究成果走向社会、走向大众,真正让红色基因润泽环翠,成为建设“精致城市·幸福威海”首善之区的强大精神内核。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统