市政府与山东省机场管理集团签署战略合作协议
 
发布时间:2020-09-29 14:52 访问次数:信息来源:威海新闻网·威海日报 字号:[ ]

9月28日,市政府与山东省机场管理集团签署战略合作协议,双方将合力促进威海机场建设和航线开发,在建设国内同类机场新标杆、打造日韩客运中转枢纽、完善国内航线网络布局、补齐交通末梢出行短板等方面加强合作,借助航空出行优势,全面推进“精致城市·幸福威海”建设。山东省机场管理集团党委书记、董事长王卫中,市领导张海波、闫剑波、王亮出席签约仪式,张海波主持。

根据协议,双方将立足威海地缘优势,构建布局合理、优势互补的全省机场发展新格局,将威海新机场建设成为国内干线机场、大型机场、国际机场、航空公司基地机场,全面打造辐射日韩的小型国际航空枢纽和货运平台,以及面向日韩的区域性国际航空枢纽和现代物流平台。

张海波感谢省机场管理集团对威海机场建设、发展的支持。他说,省机场管理集团实施“2+3”发展战略以来,航线布局和内部管理实现了大整合、大建设、大发展,得到了社会各界广泛认可,威海感同身受。今年以来,威海突出“三个力保”,加快推进莱荣高铁、文莱高速等重大基础设施建设,畅通中欧中亚班列,全力推动“四港联动”落地实施,努力实现威海交通快速通达,为畅通国内大循环、国内国际双循环,推动经济高质量发展提供交通保障。特别是在民航事业发展上,正一手抓老机场发展,一手促新机场建设,立足东北亚经济圈,不断加密日韩客货航线,做大做强对日韩开放特色。希望省机场管理集团继续关心支持威海发展,威海将全力营造更好发展环境,双方携手并肩,努力将威海机场建设好、运营好、发展好,为推动全省民航事业健康快速发展作出更大贡献。

王卫中介绍了全省机场布局建设的整体情况,表示省机场管理集团将以此次签约为契机,更好地发挥统一规划、统筹布局、联动运作、资源配置等方面的优势,积极提升威海机场运行保障能力,支持威海临空经济发展,为服务威海经济社会各项事业发展提供坚强保障。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 孙大伟/图)






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统