环翠区委党史研究中心持续开展“家门口学党史”活动——赴观海社区开展党史知识进社区活动
 
发布时间:2020-09-28 08:42 访问次数:信息来源:中共威海市委党史研究院 字号:[ ]

为进一步发挥党史地方志“存史、资政、育人”的重要作用,教育广大党员干部不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,环翠区委党史研究中心持续推进党史成果“六进”宣传教育工作(进机关、进院校、进企业、进军营、进社区、进乡村)。9月25日,区委党史研究中心到观海社区威海市社区党史(史志)宣教基地开展党史知识进社区活动,党史研究中心宣讲员李琳琳采取史实和故事相结合的形式,深入浅出,融党史知识和抗战故事于一体,为现场观众展示了从1898年到1949年,半个世纪的风云动荡中,威海人民浓厚的家国情怀和不屈的斗争精神,激发了社区居民学党史、知党情的热情。随后,区委党史研究中心全体成员与社区居民一同参与月饼制作活动,共祝中秋佳节。

区委党史研究中心以开展党史知识进社区活动为契机,秉承习近平总书记提出的“红色基因就是要传承”,讲好红色故事,做红色基因传承工作的“火炬手”,充分发挥威海市社区党史(史志)宣教基地的宣教作用,营造“家门口学党史史志”的浓厚氛围,让党史研究成果走向社会、走向大众,真正让红色基因润泽环翠,成为建设“精致城市·幸福威海”首善之区的强大精神内核。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统