威海一乡村振兴案例被“世界旅游联盟旅游减贫案例100”收录
 
发布时间:2020-10-15 09:26 访问次数:信息来源:威海新闻网 字号:[ ]

10月14日,记者从市文化和旅游局了解到,日前,文登区米山镇西山后村《“农户+合作社+公司”生态旅游开发,助力贫瘠乡村脱贫致富》发展案例,被收录进“世界旅游联盟旅游减贫案例100”之中。

世界旅游联盟作为由中国发起成立的综合性、非政府、非盈利国际旅游组织,自2018年至2020年以来,连续三年与世界银行、中国国际扶贫中心联合发布《世界旅游联盟旅游减贫案例》,为国际旅游减贫事业贡献了范例和智慧。

市文化和旅游局工作人员说,西山后村作为省扶贫工作重点村,曾经济基础薄弱,自然资源分散闲置,空心化、老龄化现象严重,脱贫动力不足。旅游精准扶贫自实施以来,依托地域优势,充分利用当地资源,积极引进外来人才、技术,走出一条公司化运营、产业发展和“资金变股金、农民变股民”的道路。该村通过大力培育特色文化生态旅游产业,推动创意休闲农业蓬勃发展,使其成为农业转型升级、农民就业创业、农村融合发展的新型产业。

据介绍,近年来,我市统筹协调区域内旅游资源、优势产业、生态环境、公共服务等各类要素,积极引导扶持扶贫工作重点村发展乡村旅游,以“旅游+”模式推动扶贫村资源优势逐步转变为产业优势,为乡村振兴注入新活力和新动能。(Hi威海客户端记者 沈道远 通讯员 黎晓倩/文 威海市文化和旅游局供图)






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统